COMPANY 企業情報

ABOUT
ニュー三久について
1964年の創業以来、ニュー三久は地域に根差し、いつも金沢の食を考え、多くの食材を提供し、お客様の食卓を支えるお手伝いをしてきました。
地元食材は勿論、経験豊富な仕入れ担当者が、鮮度の高い生鮮食品を中心に、金沢の味の感性をさらに磨き、これからも多くの安心安全な食材をお届けしてまいります。
創業精神
ニュー三久が目指すのは、新鮮で安全な商品を正直に販売し、天・地・人に恥じない企業であり続けることです。
「おいしさ生き活き、健康づくりのお手伝い」
を精神に地域社会に貢献することを理念としています。
経営理念
金沢のお客様の健康を願い、誠実で正直な経営を行い、金沢市の発展に貢献します。
ニュー三久 従業員の誓い
私達は
一、親と先祖を大切にすると共に お客様を大切にします。
一、健康を第一とし、良き事を見聞しては実行します。
一、時間と物を大切にし、約束を守ります。
一、信用を重んじ、誠実で正直な行動をします。
一、感謝の心と素直な心で、よく考え、よく働いて奉仕します。
以上、天・地・人に恥じない人間になる事を誓います。
社名の由来
ニュー三久の社名は、新鮮の『ニュー』
天に恥じず・地に恥じず・人に恥じずという意味を重ねた『三』
いくひさしく栄えあれと願う『久』に由来しています。
『三久』は、英語の『Thank you』にも通じています。
ニュー三久が目指すのは、新鮮で安全な商品を正直に販売し、天・地・人に恥じない企業であり続けることです。
OVERVIEW
会社概要
販売社名
株式会社ニュー三久
所在地
金沢市城南2丁目36番1号
役員
代表取締役社長 南 裕一
取締役 畳谷 建司
取締役 中川 康宏
監査役 池水 龍一
設立年月日
1964年(昭和39年11月)
資本金
3000万円
従業員数
188名(内正社員46名)
HISTORY
沿革
1882年
松川鮮魚店創業
1964年11月
(株)城南食品センター設立
1965年4月
城南店出店
1968年12月
三陽店出店
1970年7月
あかつき市場店出店
1978年3月
CGCに加盟
1979年3月
伏見台店出店 
1995年10月
泉が丘店出店
2010年4月
3カ年体制スタート
2015年7月
金沢西念店出店
2017年3月
電子マネー COGCA導入
2020年2月
(株)マルエーとの共同持ち株会社
新栄ホールディングス(HD)設立
3月
三陽店閉店
4月
金沢西念店閉店
2021年3月
ニュー三久と三久商事に分社化
2022年7月
QR決済導入
採用情報はこちら 採用情報はこちら トクバイ 電子マネー コジカ CGCグループ キッチン365